السيرة الذاتية
العضويات
الإشراف علي طلاب الدراسات  العليا

المشاركات

• المؤتمر العلمي الثالث للعلوم الزراعية جامعة أسيوط - مصر 20-22 أكتوبر  2002م.
  • الندوة الوطنية الأولي لإدارة وترشيد استخدام الموارد المائية في الزراعة. كلية الزراعة، جامعة دمشق، سوريا 28-29 أبريل 2003م.
  • مؤتمر الطرائق غير التقليدية في إنتاج وتحسين المحاصيل الزراعية.  أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بالتعاون مع اتحاد مجالس البحث العلمي العربية ومعهد بحوث البساتين مركز البحوث الزراعية القاهرة، مصر 1-3 ديسمبر 2003م.
  • ورشة العمل الأولى للجنة التقويم الذاتي في جامعة وادي النيل في أسس التقويم الذاتي. قاعة جرش بالجامعة.27-28 أكتوبر 2004 م.
  • المؤتمر العلمي الرابع  للعلوم الزراعية جامعة أسيوط مصر   7-9 ديسمبر 2004م .
  • ورشة عمل الهالوك. هيئة البحوث الزراعية قاعة المركز القومي للبحوث الخرطوم 7 مايو 2005م.
  • مؤتمر كليات المجالات الزراعية في السودان. المجلس الزراعي السوداني، جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا. قاعة الشهداء 17-18 مايو 2005.
  • ندوة البحث العلمي الزراعي في الوطن العربي - الواقع والتحديات و المطلوبات. كلية الزراعة ، جامعة عين شمس القاهرة 28 أغسطس 2005 م.
  • ورشة العمل الإقليمية للبحث العلمي و بحوث النباتات الوطنية لمكافحة التصحر. كرسي اليونسكو للتصحر ، جامعة الخرطوم 22-24 نوفمبر 2005 م.
  • ندوة النباتات البرية الواعدة في الوطن العربي _ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع اتحاد مجالس البحث العلمي العربية. الخرطوم 13-15 نوفمبر 2006 .
  • ندوة الجودة والاعتمادية للتعليم العالي الزراعي في الوطن العربي. كلية الزراعة، جامعة المنصورة، مصر 19 نوفمبر2006م.
  • ورشة عمل دعم كليات القطاع الزراعي الحديثة. لجنة الدراسات الزراعية والبيطرية والموارد الطبيعية والبيئة بالمجلس القومي للتعليم العالي والبحث العلمي، جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا. قاعة الشهداء 20 مارس 2007.
  • سمنار زراعة أنسجة نخيل التمر. وزارة الزراعة والغابات الاتحادية- القطاع البستاني بالتعاون مع شركة الشامل الزراعية ، الخرطوم 21-25 أكتوبر 2007 م.
  • المؤتمر العالمي الثامن للجمعية الأفريقية لعلوم المحاصيل. جامعة المنيا ، مصر 27-31 أكتوبر 2007 م.
  • ندوة السياسات والتشريعات الداعمة للتنمية الزراعية العربية في ظل منظمة التجارة العالمية. كلية الزراعة ، جامعة عين شمس القاهرة 5-8 نوفمبر 2007 م.
  • مؤتمر الأمن الغذائي العربى.  جامعة الخرطوم بالتعاون مع أتحاد الجامعات العربية. قاعة أتحاد المصارف السوداني. الخرطوم 17 19 مارس 2009 م.
  • مؤتمر التعليم الزراعي الرابع. وزارة رئاسة مجلس الوزراء. المجلس الزراعي السوداني.قاعة الصداقة الخرطوم 31 مارس 1 / أبريل 2009 م.
  • ورشة عمل أنتاج وتصنيع وتسويق محاصيل الغلال في السودان. ألهيئة السودانية للمواصفات و المقائيس. قاعة الؤتمرات برج الفاتح  10 -11 مايو2009 .
  • مؤتمر الدراسات العليا جامعة النيلين نوفمبر 2012م .