جامعة وادي النيل

برعاية كريمة من سعادة الفريق الركن الهادي عبد الله محمد العوض والي ولاية نهر النيل وتشريف الأستاذ / كمال الدين إبراهيم عبد الرحمن نظمت إدارة الصندوق القومي لرعاية الطلاب أمانة ولاية نهر النيل برنامج نفرة وجبة الطالب الجامعي والتي جاءت تحت شعار ( خير الإسلام إطعام الطعام ) وأقيم البرنامج بقاعة جرش بجامعة وادي النيل بعطبرة وسط حضور كبير من فعاليات مجتمع ولاية نهر النيل الشعبي والرسمي.
وتأتي نفرة وجبة الطالب الجامعي في إطار سعي الصندوق لتوسيع مشاريع الرعاية الاجتماعية لطلاب التعليم العالي بالولاية عبر استقطاب الجهد الرسمي والجهد المجتمعي لدعم وجبات الطلاب من خلال دعم كافتريات المجمعات السكنية الطلابية بالولاية , تم فيها حشد كبير للتبرعات العينية والنقدية لدعم وجبة الطالب بكافتريات المدن الجامعية .ويقدم الصندوق عدد من المشاريع الخدمية و المنشطية للطلاب يأتي على رأسها دعم وجبة الكافتريات ودعم سقيا الطلاب ومشروع إصحاح البيئة ومعالجة الصرف الصحي والترحيل الداخلي يسعى الصندوق من خلالها إلى تخفيف الآثار الاقتصادية للطلاب وتحقيق الاستقرار الأكاديمي والاجتماعي للطلاب .
الأستاذ / كمال الدين إبراهيم عبد الرحمن وزير التربية والتعليم والمعارف رئيس مجلس أمناء الصندوق بالولاية أكد دعم حكومة ولاية نهر النيل لمشروعات الصندوق الخدمي و المنشطية , واكد ان الولاية تستضيف عدد مقدر من الطلاب الذين يأتون ن خارج الولاية مضيفاً ان هؤلاء يجمعون بين انهم طلاب علم وضيوف وامانة في ايدينا مشيراً الى ان بعض الاسر لاتستطيع ان تفي بإحتياجات أبناءها الطلاب وتجهيز مستلزماتهم الدراسية طوال العام ولذلك نحن نأمل الخير في الجهات الخيرية والميسورن ان يسهموا في رعاية الطلاب . وحث كمال الدين ابراهيم الحاضرين للنفرة والذين لم يتمكنوا من الوصول الى البرنامج ان يقدموا الدعم النقدي او العيني لصالح وجبة الطالب الجامعي لتقدم عبر كافتريات المجمعات السكنية بالولاية.
من جانبه أشاد الأستاذ قمر الأنبياء حسن على ممثل الأمين العام للصندوق القومي لرعاية الطلاب مدير شئون الولايات بالصندوق الأمانة العامة أشاد بأهل ولاية نهر النيل ودورهم في ايواء الطلاب وتخفيف معاناتهم عبر الدعم والرعاية . ودعاء قمر الانبياء لتضافر الجهود بالولاية وخصوصا الاخوة المعتمدون بالمحليات لدعم المشروعات الخدمية ومشروعات اصحاح البيئة السكنية . قائلاً ان صندوق رعاية الطلاب ماض في اكمال ثورة المدن الجامعية ومشاريع الرعاية الاجتماعية .