الحمد لله الذى بنعمته تتم الصالحات وبشكره تزيد الخيرات والصلاة والسلام على رسوله الأمين…أخي الزائر الكريم… يسرنا إن نرحب بكم في صفحة كلية الدراسات العليا في موقع جامعة وادي النيل الذي يحتوى علي بعض المعلومات الخاصة بأنشطة الكلية المختلفة والتي نرجو أن تنال رضاكم.

تسعي كلية الدراسات العليا إلي الإسهام الفاعل في تحقيق أهداف ورسالة الجامعة. حيث قامت الكلية بتعيين لجان علمية متخصصة للدراسات العليا من بين أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة المختلفة، لتنفيذ البرامج المطروحة وتطويرها وإضافة برامج جديدة لمواكبة التطور في البحث العلمي لتلبي حاجة المجتمع من التخصصات العلمية وفقا لمعايير الجودة الشاملة.

وتشمل هذه البرامج الدبلوم العالي، الماجستير (بالمقررات أو بالمقررات والبحث التكميلي أو بالبحث فقط) والدكتوراه في مختلف تخصصات العلوم الإنسانية والتطبيقية بالجامعة. وقد ساهمت الكلية في تأهيل عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وبعض الجامعات السودانية والعربية بالإضافة لكوادر بشرية مؤهلة في مختلف مجالات العلوم والمعرفة. ويطيب لنا من هذا المنطلق دعوة جميع الأخوة أعضاء هيئة التدريس للمساهمة معنا سعيا نحو الأفضل لتحقيق الريادة العالمية التي نتطلع إليها في مجال التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وتنميته. الزائر الكريم… نسعد دوماً بملاحظاتكم ومقترحاتكم لتطوير وتجويد الأداء.  

تحقيق التميز الأكاديمي والريادة في البحث العلمي وفقاً للمعايير العالمية خلال دعم وتوثيق الروابط العلمية والثقافية بين الجامعة والمؤسسات العلمية محلياً وإقليمياً وعالمياً .

عميد الدراسات العليا

د.أحمد الجيلي إبراهيم