البيانات الشخصية
العضويات
الإشراف علي طلاب الدراسات  العليا

المشاركات

-         مؤتمر أدوار الجامعات في تنمية وخدمة المجتمع، جامعة الدول العربية، الإسكندرية       ،2006م .

-         مؤتمر المرأة العربية والصناعات التراثية ، اتحاد مجالس البحث العلمي الخرطوم ، 2006

-         مؤتمر الإذاعات الولائية الأول، الهيئة السودانية للإذاعة، عطـــبرة، 2005م

-         مؤتمر عمداء كليات المجتمع التأسيسي بالجامعات السودانية جامعة وادي النيل ، عطبرة 2006م

-         مجلس عمداء كليات المجتمع الأول بالجامعات السودانية، جامعة الجزيرة ، ود مدني 2007م

-   ندوة واقع أقسام كليات الإعلام بالجامعات السودانية ، المجلس القومي للتعليم العالي ، الخرطوم ، قاعة الشارقة 2004م

-   ندوة العلاقات العامة بالجامعات السودانية ، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جامعة الخرطوم ، قاعة الشارقة ،2003م

-         ندوة الصناعات الصغيرة وتأهيل المرأة ، اتحاد مجالس البحث العلمي العربية ، الخرطوم 2007م.

-         مؤتمر واقع مضمون الفضائيات العربية، القاهرة، 2008م.

-         سمنار تحديات تأمين الشرطة للانتخابات 2010م عطبرة، قاعة سلاح المدفعية 21/12/2009م.

-   المؤتمر الدولي الخامس للتنمية والبيئة في الوطن العربي، جمهورية مصر العربية، جامعة أسيوط، مارس 2010م.

-   شارك في الدورة التدريبية لقيادات الإعلام في السودان، الخرطوم، الأكاديمية الوطنية للتدريب، يوليو 2011م.

-   قدم ورقة عمل عن مشكلات الإعلام المحلي بملتقى وزراء الإعلام بالولايات في السودان، قاعة برج المعلم بالخرطوم، 2011م.

-   قدم ورقة عن مستقبل العمل الإعلامي بولاية نهر النيل بحضور وزير الإعلام الأستاذ كمال عبيد بتاريخ 3/12/2007م.

-   شارك في كل المؤتمرات "15" مؤتمر منذ العام 2003م عن التعليم المفتوح بجامعة السودان المفتوحة.