🖌️ ……… ……. تنفيذا للبروتوكولات الموقعة بين جامعة وادي النيل القومي بالقاهره، إستقبل بروفيسور حسن الحاج حمد حسن الصائم مدير جامعة وادي النيل وفد المركز القومي للبحوث المصري الزائر ورحب الصائم بالوفد موضحاً ان الزيارة تجسد العلاقة بين المؤسسين وشعبي وادي النيل مقدماً نبذة تعريفية عن الجامعة نشأتها وتطورها وكلياتها وانتشارها مبيناً الدور المجتمعي للجامعة من خلال البحث العلمي الذي تهتم به الجامعة كثيراً حيث يعتبر من أولويات الجامعة إضافة للتدريس، فيما شكر وفد المركز القومي للبحوث بالقاهرة الجامعة لحسن الضيافة والحفاوة والاستقبال واوضح بروفيسور محمد مصطفي الفولي رئيس الوفد المصري ان زيارتهم تجئ تنفيذاً للبروتوكول الموقع بين المؤسستين في مجال التجارب العلمية المشتركة وتبادل الخبرات والبحوث إضافة لتدريب الطلاب والباحثين بما ينعكس خيراً علي شعبي البلدين وعرف بالمركز القومي للبحوث بالقاهرة والذي يعتبر من اكبر المراكز البحثية بالشرق الأوسط وافريقيا معدداً اقسامه التي تشمل كل المجالات الحيوية. وعلي ذات الصعيد وقف الوفد الزائر على تجربة الشركة العربية لإنتاج البذور في إنتاج التقاوي المحسنة ويتواصل برنامج الزيارة الذي، يشمل مشروع الفاضلاب الزراعي.